Дело «русского ваххабита» Двораковского в ближайшее время будет передано в суд

Политика

Начальник ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик заявил, что в ближайшее время дело в отношении несостоявшегося террориста Виктора Двораковского передадут в суд, сообщает «Интерфакс».

Сейчас собрана вся необходимая доказательная база. Ченчик добавил, что помимо признательных показаний самого Двораковского и показаний раненных им сотрудников полиции, существует целый ряд других доказательств, однако более подробно говорить об этом отказался, сославшись на тайну следствия.

«Русский ваххабит» Двораковский, по данным ГУВД Ставрополья, является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство. Двораковский был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево на Ставрополье, когда, по предварительным данным следствия, шел к матери. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции, но самодельная бомба взорвалась у него в руках. В результате Двораковский получил тяжелые ранения. В больнице ему ампутировали руку, около четырех дней он находился в коме. Также были предположения, что «русский ваххабит» занимался в том числе и вербовкой граждан в ряды экстремистского подполья.

Сергей Ченчик пояснил, что в настоящее время состояние Двораковского удовлетворительное, жалоб от него не поступало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera