В центре Москвы проходит митинг движения «Русь сидящая»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В центре Москвы на площади около выхода из станции метро «Улица 1905 года» проходит митинг движения «Русь сидящая», его организовали родственники несправедливо осуждённых россиян. Лидер движения «Русь сидящая» Ольга Романова пока на митинг не приехала. На акции присутствует жена избитого вчера Станислава Канкии.

Всего на площадь пришли около 30 активистов. Вокруг них собралось не менее 20-30 прохожих, они внимательно слушают рассказы членов движения. Большинство из них высказывают сочувствие активистам. На самом большом из баннеров написано «Экономика слаба? Сидят бухгалтера!».

Главным поводом для митинга стало дело Владимира Макарова, осужденного на 13 лет якобы за изнасилование собственной дочери. Кроме того, активисты требуют ввести обязательную аудиозапись в судах, а также лишить судебную систему обвинительного уклона.

На акцию приехали и активисты движения из других городов России, в том числе из Ульяновска и республики Коми. Они также призывают власти пересмотреть дела их родных.

На площади присутствует около 10-15 сотрудников ООН ЦСН (бывшего ОМОН). Сначала они пытались помешать проведению митинга, но все же уступили и позволили актвистам пройти к памятнику Героям революции 1905-1907 гг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera