Руководство радиостанции «Абакан» увольняется после запрета на обсуждение в прямом эфире Путина и гомосексуалистов

Политика

Главный редактор, его заместитель и онлайн-редактор радиостанции «Абакан» решили уволиться из-за того, что, по их мнению, на их радио существует цензура, сообщает NEWSru.com.

В прямом эфире радио должна была выйти программа «Абаканский разворот», посвященная двум темам: «Путин и его третий срок» и «Пропаганда гомосексуализма - что это такое?». Обе темы были заранее проанонсированы в твиттере радиостанции.

По словам главного редактора радио Екатерины Чернышовой, журналистам рекомендовали не совмещать обсуждение двух тем в рамках одной передачи. Чернышова рассказала, что ей позвонили из местного отделения партии «Единая Россия» и попросили снять одну из тем. Она отметила, что разговор был записан и опубликован в Твиттере радиостанции.

Руководство медиахолдинга, куда входит радиостанция, также попросило снять с обсуждения одну из тем. Это вызвало несогласие со стороны коллектива радиостанции, и ее сотрудники приняли решение уволиться.

Руководство ИРТ «Абакан» пока никак не прокомментировало данную ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera