Около станции метро «Университет» прошёл митинг студентов МГУ

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

У входа в метро «Университет» провели пикет студенты и сотрудники МГУ, не согласные со вступлением Студсоюза МГУ в Объединенный народный фронт. Около тридцати молодых людей держали большую растяжку «ОНФ - не наш выбор!», а также плакаты «Ректор, смени вектор!» и «Вступим в вашу партию. Недорого. Бренд МГУ гарантируем. Студсоюз». Вокруг толпились ещё около пятидесяти человек.

В этот раз студентам удалось получить согласование в мэрии. Напомним, неделю назад городские власти в последний момент отказались согласовать пикет, а когда студенты собрались у Вечного огня на территории МГУ, чтобы обсудить между собой ситуацию со Студсоюзом, 15 человек жестко задержала полиция. Теперь активисты собираются подавать в суд на полицейских.

Глава Российского студенческого союза Артем Хромов озвучил требования пикетирующих: запрет на участие Студсоюза МГУ в политических организациях, отставка председателя союза Андрея Андрианова и перевыборы студсоюза с участием студентов.

Сотрудник мехмата МГУ Михаил Лобанов поднял тему грядущих выборов в Госдуму - правила голосования изменились, теперь живущие в общежитиях студенты должны до 30 ноября прийти и заполнить бумаги, иначе 4 декабря их не будет в списках избирателей.  Между тем, по словам Лобанова, эта информация нигде не объявляется и передается только по «сарафанному радио».

На пикете собирали подписи к двум письмам. Первое – за свободу собраний на территории университета, а также против полицейского произвола, второе – за расформирование Студсоюза МГУ и создание независимой студенческой организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera