Митинг, организованный «Демвыбором», собрал около 700 человек

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В митинге приняли участие активисты партии «Яблоко», движения «Демократический выбор», «Русского гражданского союза», «Либертарианской партии России». Акция прошла на набережной Тараса Шевченко прямо напротив Белого дома. Выступавшие на митинге члены незарегистрированных партий и движений призывали голосовать на предстоящих парламентских выборах по «методу Навального» - то есть за любую партию, кроме «Единой России». Однако члены «Яблока» Галина Михалева и Игорь Николаев призывали голосовать за свою партию, перечисляя недостатки других партий-кандидатов.

Ведущий митинга Владимир Милов, лидер движения «Демократический выбор», зачитал на митинге sms-сообщение со словами поддержки от Алексея Навального, выступавшего сегодня в Екатеринбурге на митинге в поддержку Леонида Волкова.

Охранявшими митинг сотрудниками полиции командовал полковник Костин, неделю назад разогнавший митинг студентов на территории МГУ. Полицейскими была предотвращена провокация прокремлевских движений: их представители пытались раздавать на входе на митинг колоды игральных карт с изображением оппозиционеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera