Выступление на митинге правозащитника–пенсионера глава Омской области оценил в поллмиллиона рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Очередное исковое заявление за нанесенное ему оскорбление подал в суд губернатор Омской области Леонид Полежаев. На сей раз ущемил его честь и достоинству председатель Комитета по справам человека Валентин Кузнецов. В иске обжалуются сведения, распространенные им 4-го ноября на митинге против строительства в Омске кремниевого завода. Истец просит опровергнуть фрагмент его выступления, записанного кем-то из соратников главы региона на DVD, где высказаны следующие утверждения: «Леониду Полежаеву – место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения… Все имущество области уже давно приватизировано и продано Полежаевым своим родственникам».

Любопытно, что в списке требований истца - «опубликовать в течение 15-ти дней после вступления решения суда в законную силу резулятивную часть в одном из печатных СМИ». Непонятно, как может это сделать правозащитник, никогда в средствах массовой информации не работавший.
В качестве компенсации причиненного ему морального вреда губернатор требует взыскать с ответчика 0,5 миллиона рублей. Если суд удовлетворит иск в полном объеме, Кузнецову для облегчения нравственных страданий истца придется продавать единственное жилье – двухкомнатную хрущевку на окраине города, поскольку никакого иного имущества, кроме 6 соток, у него нет (а стоят они в Омске не более 100 тыс. руб.), как нет и никакого иного дохода, кроме пенсии, составляющей 6,5 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera