В Тверской области нашли обломки пропавшего неделю назад вертолета

Политика

Московский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» обнаружил обломки  вертолета, потерпевшего крушение 18 ноября в Тверской области. Они находились на месте бывших торфоразработок в 29 км восточнее Твери. Пилот вертолета погиб.

Напомним: частный вертолет Robinson R44 под управлением генерального директора Редкинского опытного авиационного завода Евгения Курбатова вылетел с аэродрома близ деревни Городня Тверской области вечером 18 ноября. Вскоре после вылета в 20-40 километрах сработал аварийный маяк вертолета, а в Главное управление МЧС России по Тверской области поступила информация, что пилот не выходит на связь. На поиски «Робинсона» вышли больше двухсот сотрудников МЧС.

К ним присоединились около ста добровольцев московского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В поисках были задействованы два вертолета и два беспилотника, совет директоров Редкинского завода объявил, что выплатит 300 тысяч рублей за информацию о месте аварии. Спасатели и волонтеры обследовали около полутора тысяч квадратных километров в Тверской, Тульской, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Нижегородской областях. В главном управлении МЧС по Тверской области был развернут оперативный штаб по координации данной операции. Поисковая операция продолжалась девять дней, но вертолет так и не был найден и МЧС объявило о прекращении поисков. Работу продолжили только волонтеры.

«Сегодня мы поехали в Тверскую область своим отрядом, там же были местные волонтеры и сотрудники редкинского завода, – рассказала «Новой» волонтер «Лизы Алерт» Ирина Воробьева. – Мы решили объехать участки, которые  еще не были раньше обследованы добровольцами. И в одном из них на поле в болотистой местности обнаружили вертолет и погибшего пилота».

Говорить о причинах крушения пока рано, сотрудники правоохранительных органов только выехали на место крушения. Однако по тому, что взрыва при падении вертолета не произошло, в штабе поисково-спасательной операции предположили, что крушение могло произойти из-за закончившегося топлива.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera