По предварительным данным ЦИК, на выборах президента Южной Осетии лидирует Алла Джиоева

Политика

По предварительным данным ЦИК, президентские выборы выигрывает оппозиционер Алла Джиоева. Она набирает 51,37% голосов, а кремлевский кандидат Александр Бибилов – 46,21%. Окончательные данные комиссия до сих пор не назвала. Несмотря на это, победу празднуют и в штабе Бибилова, и в штабе Джиоевой. Джиоева уже выступила с опасениями, что победу могут украсть.

В воскресенье в непризнанной Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, куда с разницей в несколько десятков голосов вышли кандидат Кремля глава МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Ночью глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева сообщила, что после обработки 50,59% бюллетеней 51,37% голосов избирателей набирает Джиоева, а Бибилов – 46,21%.

Окончательные данные ЦИК обещал обнародовать в десять утра, но комиссия этого так и не сделала. Вместо этого в пресс-центр к журналистам приехала Джиоева и сообщила собственные данные.

По ее словам, по итогам сверки всех протоколов из 27 тысяч проголосовавших за нее отдали голоса около 16 тысяч жителей Осетии, за Бибилова – 10 тысяч.

Как и в ситуации с первым туром, эти данные противоречат результатам экзит-пола, который проводил «Институт социального маркетинга». Согласно данным этой организации и в первом, и во втором туре лидировал глава МЧС Бибилов. По итогам опроса во втором туре, он набрал 53%, а Джиоева – 46%.

По сообщ. Газета.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera