Следственный Комитет потребовал доставить сына главы Приднестровья на допрос

Политика

Следственный комитет России направил материалы в МВД для принудительного привода двух приднестровских банкиров, в том числе сына главы Приднестровья, фигурирующих в деле о хищении выделенной Приднестровью гуманитарной помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Олега Смирнова, занимающего пост спецпредставителя президента по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ, Россия обвиняет в хищении 160 миллионов рублей гуманитарной помощи. На эти деньги Смирнов, как считают российские следователи, приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в Подмосковье.

По этому делу также проходят зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий и супруга Смирнова.

Бывшего президента тираспольского «Газпромбанка» и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого ждали на допрос в Следственный комитет еще пару недель назад. Теперь СК настаивает на принудительном приводе на допрос.

Ранее стало известно, что Смирнова и Бризицкого подозревают в хищении средств, которые Москва регулярно выделяла Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. По данным Следственного комитета, из средств, выделенных Москвой Тирасполю, было похищено не менее 150 миллионов рублей.

По данным газеты "Коммерсант", сейчас Смирнов, его жена и Бризицкий находятся на Кипре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera