Центробанк РФ отозвал лицензию у Нацпромбанка

Политика

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО КБ "Нацпромбанк" (Москва), сообщает Росбалт.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением этим банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Кроме того, "Нацпромбанк" был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. К кредитной организации неоднократно в течение года, применялись меры, предусмотренные законом о Банке России.

Банк также не мог рассчитаться с кредиторами и производить выплаты в бюджет в связи с потерей ликвидности. Центробанк указывает, что деятельность Нацпромбанка была направлена на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предпринимали мер для восстановления его финансового положения.

В Нацпромбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

На прошлой неделе банк приостановил выдачу вкладов физическим лицам, ссылаясь на возможный отзыв лицензии.

Нацпромбанк является участником системы страхования банковских вкладов.

В этом году лицензий на осуществление банковской деятельности за различные нарушения лишились с учетом Нацпромбанка уже 15 кредитных организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera