Фармацевты просят власти решить вопрос с ценами на лекарства

Политика

Ассоциация российских фармацевтических производителей обратилась к властям РФ с просьбой принять меры по исправлению ситуации с регистрацией предельных отпускных цен на лекарственные препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент ситуация оценивается производителями как критическая: с одной стороны, до сих пор не утвержден перечень ЖНВЛП, а с другой - Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Федеральная служба по тарифам отказывают производителям в перерегистрации предельных отпускных цен на 2012 г.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев полагает, что ряд локальных компаний оказываются в условиях, когда производство лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, становится нерентабельным.

Положение российских фармацевтов, возможно, дополнительно усугубляется упрощением порядка импорта лекарств в Россию. Новые правила вступили в силу из-за членства России в Таможенном союзе. В Минтромторге уверяют, что новый порядок касается лишь лицензирования (оно полностью отменено) «исключительно с точки зрения упрощения документооборота».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera