«Ляпис Трубецкой» выступит в Москве

Политика

 

«Ляпис Трубецкой» - самый известный рок-коллектив  Белоруссии, запрещенный на территории родной страны. Группе не дают устраивать концерты, а песни не ротируют на радиостаниях из-за анти-лукашенковских выступлений на концертах и песен с призывами, пусть и аллегорическими, к свержению режима и освобождению. На концертах участники группы машут бело-красно-белыми флагами белоруской оппозиции и кричат лозунг: «Жыве Беларусь!», ставший легендарным после массовой акции оппозиции в Минске 19 декабря, когда недовольные результатами президентских выборов вышли на улицу. На каждый концерт «Ляписа  Трубецкого» в России приезжает несколько автобусов белорусских поклонников группы, так как они не могут услышать её у себя на родине.

От информационной блокады белорусские власти перешли к более серьезным действиям этой осенью: в октябре Сергея Михалка вызвали в минскую прокуратуру за резкие слова в адрес Лукашенко, сказанные в одном из интервью. В повестке не был указан ни статус, ни дело, по которому его вызывают, и Сергей во избежание ареста в прокуратуру не пошел. Позже на пресс-конференции сотрудники прокуратуры сказали, что лишь проводят проверку, а в конце ноября появилась информация о проведении лингвистической экспертизы по сказанному Михалком.

Концерт группы состоится 9 декабря в клубе «B2».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera