В городах Сирии проходят массовые акции протеста против решения Лиги арабских государств

Политика

Сегодня в двух крупнейших городах Сирии – Дамаске и Алеппо – проходят массовые акции протеста против принятого накануне Лигой арабских государств решения о введении экономических санкций в отношении страны, передает РИА Новости.

Центральная площадь столицы Сабаа бахрат и площадь Саадаллы аль-Джабри в Алеппо заполнены сотнями тысяч человек, пришедших выразить свое несогласие с «незаконным» решением ЛАГ, «принятым в ущерб интересам сирийского народа».

Участники манифестаций, в руках многих из которых национальные флаги Сирии и портреты президента страны Башара Асада, выражают свою поддержку "кардинальным реформам", проводимым под руководством Асада, выступают за сохранение национального единства страны, за "независимое национальное решение".

Цель санкций, по словам премьер-министра Катара шейха Хамада бен Джасема Аль Тани и Генсека ЛАГ Набиля аль-Араби,"ущемить режим, но пощадить население Сирии". Основные товары и денежные переводы граждан, в том числе сирийцев, работающих в странах Залива, в санкционный список не включены.

Однако, как полагают наблюдатели, действительной целью санкций являются попытка вбить клин между режимом президента Асада и торговой буржуазией двух крупнейших городов Сирии - Дамаска и Алеппо, а также дать почувствовать последней, что продолжение поддержки режима болезненно скажется на ее бизнесе.

Протесты против решения ЛАГ, начавшиеся еще в воскресенье вечером, проходят также и в ряде других городов Сирии, в частности, в Хасеке и Дейр-эз-Зоре на востоке страны и Эс-Сувейде на юге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera