С началом избирательной кампании независимая газета «Советский Сахалин» оказалась в экономической блокаде

Политика

Ольга ВасильеваНовая газета

Во-первых, она  исчезла из газетных киосков. Владельцы  киосков ссылаются на запрет, исходящий  из правительства области.

Во-вторых, ее отказалась приобретать местная авиакомпания «Сахалинские авиатрассы». Генеральный директор объясняет это финансовыми трудностями, которые испытывает компания.

В-третьих, прекратили сотрудничество с газетой многие рекламодатели. Они тоже ссылаются  на пожелания исполнительной власти.

«Советский Сахалин» - старейшая (с 1925 года) общественно-политическая газета Сахалина и Курил, самая тиражная и влиятельная в области. Единственная независимая областная газета. Учредитель и издатель – коллектив редакции. Выходит 4 раза в неделю.

Газета печатает критические материалы в адрес исполнительной власти и руководящей партии. И надо сказать, что местное жизнеустройство дает для этого немало поводов – скандалы, связанные с коррупцией, превышением служебных полномочий, антидемократическими акциями власти  следуют один за другим.

Владельцы киосков  не скрывают от покупателей печатной продукции: чиновники им прямо сказали, что не только не продлят аренду земельных участков, но снесут киоски немедленно, если газета появится на прилавках: якобы, киоски уродуют облик города.

Запреты вызвали  всеобщее сочувствие. Ситуация обсуждается на интернетфоруме, активизировались подписчики на бумажную и электронную версии опального издания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera