Джиоева заявила о своей победе и решила ее отпраздновать на центральной площади Цхинвали

Политика

Лидер южноосетинской оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева 29 ноября заявила журналистам, что ЦИК республики подтвердил ее победу во втором туре президентских выборов, сообщает РБК.

Алла Джиоева призвала своих сторонников выйти на мирное шествие к центральной площади Цхинвали до того, как суд вынесет решение по иску кандидата Кремля Анатолия Бибилова, несогласного с результатами выборов, сообщила Газета.Ru.

На улицах было порядка тысячи сторонников Джиоевой, они дошли до здания ЦИКа на центральной площади. Колонна двигалась во главе с самой Джиоевой и скандировала: «Алла! Победа!». Как сказала Джиоева, она пришла со своими сторонниками на центральную площадь, чтобы отпраздновать победу.

Правоохранительные органы не препятствовали проведению акции, ими перекрыто движение транспорта по улицам Сталина и Пушкина, чтобы автомобили не мешали проведению митинга.

Акция на центральной площади Цхинвали завершена, сторонники Джиоевой отправились в сторону штаба кандидата Кремля главы МЧС республики Анатолия Бибилова.

По данным ЦИК, Джиоева обошла Бибилова на 16%. Она заявила на митинге, что не признает решение верховного суда, если тот оспорит ее победу

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera