Север Израиля подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана

Политика

Минувшей ночью Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана, сообщает NEWSru. Это подтвердил источник в пресс-службе ливанской армии. По словам представителя вооруженных сил страны, по соседнему государству была выпущена всего одна ракета.

"Нам известно об обстреле, но мы не знаем, кто за ним стоит. Ракета была выпущена из района Рмайша. Начато расследование", - сообщил офицер. Он также отметил, что на одну ракету ЦАХАЛ ответил четырьмя.

Согласно израильским данным, по Западной Галилее были выпущены четыре ракеты, две из которых не разорвались. Пострадавших не было, однако нанесен ущерб курятнику и газовому резервуару.

Министр обороны тыла Матан Вильнаи сообщил, что Израилю неизвестно, какая группировка выпустила ракеты по израильской территории. Он отметил, что ответственность за обстрел лежит на правительстве Ливана.

По словам министра, крах сирийского режима поставил "Хизбаллу" в крайне тяжелое положение, однако это не означает, что именно шиитская группировка стоит за обстрелом Галилеи. Он также не стал связывать обстрел с серией взрывов на иранских военных объектах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera