Суд в Лондоне удовлетворил жалобу Затуливетер на ордер о ее депортации из Британии

Политика

Британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям удовлетворила жалобу россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер на решение МВД Великобритании о ее депортации из страны, сообщает РИА Новости.

Решение комиссии во вторник огласил ее глава судья Джон Миттинг на специальном заседании в присутствии 26-летней Затуливетер и ее адвокатов.

Екатерина Затуливетер в течение трех лет работала помощником члена британской Палаты общин Майкла Хэнкока. Как выяснилось, у них был роман. Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. Ее заподозрили в шпионаже. Несмотря на то, что официальные обвинения ей никогда не предъявлялись, Министерство внутренних дел Великобритании постановило депортировать Затуливетер на том основании, что она может представлять угрозу национальной безопасности. Россиянка была арестована в декабре 2010г. и доставлена в центр временного содержания в Лондоне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera