В Киеве продолжают митинговать «чернобыльцы»

Политика

В Киеве у здания правительства около тысячи участников акции протеста, требующих отставки премьер-министра Азарова, перекрыли движение автотранспорта, начались столкновения с бойцами спецподразделения милиции «Беркут», сообщает Газета.Ru.

Милиции с трудом удается сдерживать людей. К месту событий подтягиваются новые отряды "Беркута". Митингующие скандируют «Позор» и «Азарова в отставку».

По словам участников акции, против них применили газ, однако сотрудники правоохранительных органов это отрицают. Участники акции утверждают также, что во время стычек с милицией пострадали несколько человек.

На акцию протеста к зданию правительства Украины пришли более тысячи человек из разных регионов страны - участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий в Афганистане, представители организаций шахтеров, "Детей войны" и оппозиционных политических партий.

Участники митинга требуют выплаты в полном объеме пенсий и социальных пособий. Митингующие ждали встречи с премьер-министром Николаем Азаровым около двух часов, но их так и не пустили в здание.

Улица у здания правительства по-прежнему находится в плотном милицейском оцеплении, движение автотранспорта проходит в обычном режиме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera