Гарри Каспаров подал в суд на Infox.ru

Политика

Лидер ОГФ и один из членов бюро федерального политсовета "Солидарности" Гарри Каспаров 29 ноября подал в Останкинский районный суд Москвы иск к информационному порталу Инфокс.Ru о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда, сообщает Каспаров.Ru.

Иск подан в связи с публикацией 27 октября материала "Каспаров призвал к войне с Россией". Материал освещал выступление Гарри Каспарова в конце октября с докладом на конференции в Вашингтоне, посвященной теме "перезагрузки" отношений между Россией и США. Как отметили в пресс-службе, он содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Каспарова.

В исковом заявлении оппозиционер требует опубликовать опровержение следующих утверждений: "Каспаров призвал к войне с Россией"; "лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии"; Каспаров "выступает... четко следуя зачастую полученным извне инструкциям".

В качестве компенсации морального вреда Гарри Каспаров требует взыскать с сайта 1 миллион рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera