Срочно ищем дом для кошки, потерявшей хозяйку

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

«Я скоро выйду и вернусь к кошке»

Они жили вдвоем в Одинцово. Участница войны, блокадница Ирина Борисовна Молчанова и ее кошка. Просто кошка. Без имени. Несколько дней назад Ирины Борисовны не стало. Она умерла в больнице, после операции. В пустой закрытой квартире кошка осталась одна. Сейчас за ней присматривает соседка, но это не надолго.

Родственников у пенсионерки нет. Ее квартиру заберет государство. Кошку выбросят.

Ирина Борисовна никогда не жаловалась на жизнь. Когда ходила к врачам, сама первая спрашивала: ну как ваше здоровье? Она не была «обычной» бабушкой. Ее пенсионеркой-то трудно было назвать: ухоженная, статная, веселая. Она умела остро пошутить. Всех жалела. Говорила: «надо отгонять от себя все плохое». Много лет знакомые Ирины Борисовны не догадывались, что когда-то врачи поставили ей диагноз — не будет ходить (у женщины был серьезный перелом). Она разрабатывала ногу каждый день и через год после диагноза пришла в больницу на каблучках.

И все-таки она была одинокой. И понимала это. Когда ее привезли в больницу, она все переживала за свою питомицу. Говорила в палате: «кошка ждет», «я скоро выйду и вернусь к кошке». Кошка и сейчас ждет хозяйку. Она сидит под столом, мигая огромными зелеными глазищами. Когда приходит соседка — прыгает ей на коленки, пристально смотрит, как будто молча спрашивает.

Характер у зверька избалованный, непростой. Она своенравная, но очень преданная. И хозяева ей нужны непростые — такие как Ирина Борисовна — сильные и терпеливые.

За день до рокового падения Ирина Борисовна напекла блинов соседям. Ежедневно 87-летняя пенсионерка сама мыла дома паркет, хотя ей выделяли соцработника. Она до последнего хлопотала о своей кошке.

И кошка признает только такое отношение: честное и доброе.

Знакомые Ирины Борисовны готовы привезти кошку новым хозяевам из Одинцово.

Если вы можете помочь, звоните: 8-495-926-20-01 доб. 260

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera