Виктору Батурину предъявлено обвинение в мошенничестве

Политика

Бизнесмену Виктору Батурину, шурину Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Москве.

Ранее сегодня Батурин был задержан на 48 часов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По данным следствия, в офисе ЗАО «Интеко» Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина.

Как пояснил обвиняемый, он был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, по месту жительства у него имеются еще два подобных векселя, - сказал представитель пресс-службы главка МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera