Задержанным 1 ноября на Триумфальной площади шестилетним Ваней Аксеновым заинтересовалась ювенальная юстиция

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Шестилетний сын активиста "Другой России" Сергея Аксенова Иван был задержан  полицией на Триумфальной площади 1 ноября во время акции за честные выборы, которую каждый вторник проводили оппозиционеры разных движений.

Ребенок находился поодаль от протестующих с 16-летней няней Викторией Кузнецовой, пока его отца в числе других активистов задерживали сотрудники полиции. Ивана увезли в ОВД и там допросили, отдав потом на руки матери. Этот случай широко освещался в блогах. Сегодня вечером история получила продолжение.

Вот что рассказал нашему корреспонденту по телефону сам Сергей: "Ко мне сейчас приходила инспекторша по делам несовершеннолетних в сопровождении майора из соседнего ОВД. Они и раньше приходили, около недели назад, но меня не было дома - соседи рассказали (я живу в коммунальной квартире). Сегодня я не стал общаться с ними, не пустил их в комнату, где мы с Иваном ужинали. Я закрыл дверь перед самым их носом, они пообщались с соседями и ушли".

Сергей считает, что теперь органы опеки "будут пытаться портить нервы: возмущаться, что я с ними не общаюсь. А я не собираюсь им демонстрировать изнанку личной жизни".

Аксенов подчеркнул, что относится к этим визитам серьезно и считает, что они могут нести угрозу его семье. Однако "проблемы решаются по мере их поступления. А эта мельница медленно мелет", - сказал Сергей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera