Еврогруппа одобрила шестой транш кредита Греции в размере 8 млрд евро

Политика

Накануне на заседании в Брюсселе министры финансов зоны евро одобрили выделение Греции очередного транша в 8 млрд евро, сообщает Газета.Ru. Информация поступила от двух дипломатов, пожелавших остаться неизвестными, так как встреча еще продолжается.

Этот, шестой, транш был заблокирован по требованию государств - членов еврозоны и МВФ до получения гарантий со стороны Греции, что она проведет согласованные антикризисные реформы.

Без шестого транша Греция осталась бы без денег уже к Рождеству, и власти страны не смогли бы выплачивать зарплату и обеспечивать обслуживание граждан.

Министры Еврогруппы, выделяя финансовую помощь Греции, пытаются удержать страну от финансового краха, который может распространиться далее и привести к катастрофическому состоянию евровалюты.

Всего действующая программа помощи Греции составляет 110 млрд евро, в настоящее время согласуется второй пакет помощи объемом 130 млрд евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera