Луговой признан потерпевшим в деле об убийстве Литвиненко

Политика

Следственные органы России возбудили уголовное дело по факту покушения на депутата от партии ЛДПР Андрея Лугового, сообщает "Интерфакс".

«Это новое уголовное дело. Оно возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту покушения на убийство Лугового, который в этом деле проходит в качестве потерпевшего», – сообщили в правоохранительных органах.

Других подробностей по этому делу пока нет. Официального подтверждения этой информации со стороны следственных органов тоже нет.
Сам Андрей Луговой отказался комментировать информацию о возбуждении уголовного дела по факту покушения на него.

Андрея Лугового власти Великобритании обвиняют в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего в больнице Лондона 23 ноября 2006 года от отравления полонием-210. В прошлом Луговой был сотрудником ФСБ, затем возглавлял службу безопасности телеканала ОРТ, затем занялся бизнесом. В 2001 году его уличили в попытке организации побега топ-менеджера "Аэрофлота", обвиняемого в хищении. В 2004 году Лугового приговорили к небольшому сроку, который он успел отбыть в СИЗО. В 2007 году Луговой был избран в Госдуму от партии ЛДПР, на выборах в декабре 2011 года он также будет баллотироваться от этой партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera