Следствие предъявило Батурину обвинение в покушении на мошенничество и оскорблении сотрудника полиции

Политика

Сегодня утром в Тверской суд Москвы был доставлен предприниматель Виктор Батурин для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко», сообщает газета Ведомости.

Батурин был задержан в понедельник в офисе компании «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму более 10,8 млн руб. — у сотрудников компании возникли сомнения в его подлинности. Вчера следователи ГСУ ГУ МВД по Москве предъявили ему обвинение по ст. 30 и 159 УК (покушение на мошенничество).

Предприниматель заявил, что подписал этот вексель по указанию своей сестры Елены Батуриной во времена, когда он работал в «Интеко», владелицей которой была Батурина, и добавил, что у него есть еще несколько таких векселей. Вексель, который Батурин пытался предъявить представителям компании к погашению, никогда компанией «Интеко» не выпускался, сообщил представитель компании.

Кроме того, ему предъявлено еще одно обвинение – оскорбление сотрудника полиции при задержании.

Адвокат Батурина Игорь Шабанов заявил, что его подзащитный вину не признает. Представитель Батурина Анна Имерлин предположила, что это дело может быть сфабриковано и связано с интересом следственных органов к его сестре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera