В интернете появились аудиозаписи разговоров башкирских чиновников

Политика

Администрация президента Башкирии обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить источник утечки информации из служебных кабинетов ее высокопоставленных чиновников, пишет газета «Коммерсантъ».

Несколько дней в интернете появляются аудиозаписи телефонных разговоров сотрудников администрации, в том числе с руководителями стратегических предприятий. Появилась также и запись разговоров якобы из кабинета самого главы региона Рустэма Хамитова.

Как пояснили в администрации, за информационную безопасность главы республики отвечают федеральные спецслужбы, в частности, кабинет господина Хамитова аккредитован Федеральной службой охраны России, следовательно, несанкционированной прослушки быть не должно.

В МВД и УФСБ от комментариев по поводу скандала воздержались, в их пресс-службе заявили, что «не имеют информации на этот счет», а в ФСО России посоветовали «обратиться в МВД или ФСБ».

Эксперты уверены, что этот инцидент свидетельствует о ведущейся борьбе за политическое влияние в регионе.

Пресс-служба президента Башкирии называет аудиозаписи якобы разговоров сотрудников администрации главы региона скомпилированными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera