Объем ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом вырос на 40%

Политика

В период с июля по сентябрь этого года в России было выдано более 1,7 тысяч кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков, что почти на 40% больше показателя второго квартала. Всего же за три квартала 2011 года было застраховано более 3,5 тысяч таких кредитов. Об этом сообщается  на сайте агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Рост выдачи ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика происходит на фоне общего подъема ипотечного кредитования, но более высокими темпами. Доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России в третьем квартале 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со вторым кварталом и более чем на 60% - по сравнению с первым кварталом текущего года.

Общее количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось с 53 по итогам второго квартала текущего года до 72 - по итогам третьего квартала. Помимо банков, работающих по стандартам АИЖК, к системе выдачи кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием присоединились такие крупные игроки ипотечного рынка как банк ДельтаКредит и Альфа-банк.

На сегодняшний день кредиты с ипотечным страхованием выдаются в 73 регионах России, в третьем квартале такие кредиты стали выдавать и в Республике Калмыкии, и в Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera