В Казани не допущен к дебатам на телевидении Ирек Муртазин, доверенное лицо партии «Яблоко», спецкор «Новой газеты»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня на телевизионных предвыборных дебатах, состоявшихся в эфире  ГТРК «Татарстан», выступили представители шести соперничающих партий. Седьмой участник, Ирек Муртазин, представляющий партию «Яблоко», не смог пройти проходную телекомпании: ему заявили, что на него не заказан пропуск.

Муртазин вызвал полицию, однако и после ее прибытия реализовать право на выступление ему не удалось. У двух местных телекомпаний одна проходная, и ее охрана, подчиняющаяся телерадиокомпании «Татарстан – Новый Век» (ТНВ), стояла на своем: Муртазина нет в списке, и пропустить его на ГТРК «Татарстан» без разрешения генерального директора невозможно.

Примечательно, что в ходе передачи факт отсутствия представителя «Яблока» никак не был объяснен.

Ирек Муртазин, в прошлом пресс-секретарь президента республики и руководитель ГТРК «Татарстан», а ныне специальный корреспондент «Новой газеты», взял на работе краткосрочный отпуск и приехал в Казань в качестве доверенного лица «Яблока». На сегодняшний вечер запланировано еще одно его выступление в поддержку партии – теперь уже на ТНВ.

Муртазин обратился в отдел полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав…) в отношении генерального директора ТНВ Ильшата Аминова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera