Замначальника Можайской колонии обвинили в халатном отношении к детям заключенных

Политика

В результате вспышки респираторного заболевания в Доме ребенка при Можайской женской колонии в Московской области в начале ноября заболел 101 ребенок, одна из заболевших девочек скончалась, сообщает РИА Новости. По данным Роспотребнадзора, у воспитанников зарегистрированы пневмония, бронхит и острая вирусная инфекция.

По этому факту в отношении заместителя начальника колонии Владимира Федченко было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, следователи установили, что с 1 по 11 ноября 2011 года обвиняемый ненадлежащим образом осуществлял свои должностные обязанности по планированию и организации оказания своевременной медицинской помощи, обеспечению качественного лечебно-диагностического процесса в Доме ребенка, организации работы по своевременному и полному укомплектованию штатных должностей.

Он уточнил, что обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera