Компания Когана получила треть заказов на метро

Политика

Треть тендеров на строительство столичного метро достанется «Мосметрострою», в который в августе вернулся бывший сотрудник Минрегиона Владимир Коган, пишет газета «Ведомости».

В прошлом году Коган стал собственником "Мосметростроя":  100% акций компании приобрело ООО «Центрстрой», принадлежащее чиновнику. Покупка обошлась сотруднику Минрегиона в 7,6 миллиарда рублей, а его "Центрстрой" оказался единственным, кого допустили к приватизационному конкурсу.

В настоящий момент проведены тендеры на сумму 257,7 миллиарда рублей, из которых "Мосметрострой" получил заказы на 93,2 миллиарда рублей.

Самые крупные проекты из доставшихся «Мосметрострою»: строительство линии «Марьина Роща» — «Селигерская» (59,4 млрд рублей), участка от «Красногвардейской» до «Братеево» (18 млрд рублей), линий от «Юго-Западной» до «Тропарево» (11 млрд рублей) и от «Митино» до «Пятницкого шоссе» (4,8 млрд рублей). Компания также рассчитывает выиграть тендер на строительство участка от «Авиамоторной» до «Некрасовки» стоимостью 90 млрд рублей.

По итогам 2010 года Коган, который до прихода в Минрегион в 2005 году был известен как собственник "Промстройбанка", официально признан самым богатым чиновником России, за отчетный период он заработал 821 миллион рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera