Чеченский омбудсмен требует демонтировать памятник Буданову

Политика

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил о том, что власти Москвы должны убрать установленную в одном из городских дворов памятную плиту полковнику российской армии Юрию Буданову, сообщает «Интерфакс».

В своем обращении к мэрии Москвы пресс-служба Нухаджиева называет Буданова «несуществующим полковником». По словам омбудсмена, тот, кто установил памятник Буданову, пытается ввести в заблуждение людей, идеализировать имя убийцы и насильника.

Он также заявил, что сомневается в искренности московских чиновников, которые заявляли, что ничего не знали об установке памятника.
Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и вышедший на свободу в 2009 году, был убит 10 июня 2011 года. 26 августа стало известно об аресте обвиняемого в убийстве бывшего полковника уроженца Чечни Магомеда Сулейманова.

Памятник был установлен 24 ноября, в день рождения Буданова. В этот же день на место убийства приехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский и произнес речь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera