Инициативная группа студентов МГУ подала жалобу в территориальную избирательную комиссию

Политика

Студенты МГУ им. Ломоносова заявляют, что подали как минимум две жалобы на действия администрации университета, не предоставившей в территориальную избирательную комиссию данные о студентах-очниках, сообщает Интерфакс.

Участник инициативной группы МГУ Михаил Лобанов сказал о том, что жалоба написана в связи с тем, что нарушается право студентов и аспирантов на участие в выборах. «Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ», - отметил Лобанов. По его словам, жалоба уже подана, но пока территориальная избирательная комиссия на нее не ответила.

Лобанов сообщил, что жалоба студентов на ректора вуза Виктора Садовничего, направленная в ЦИК РФ, была составлена другой группой студентов, однако их инициативная группа полностью поддерживает эти действия.

По его мнению, не включение студентов в списки связано с проблемой обеспечения явки, а также голосования по открепительным. "Возможно, что необходимо, чтобы в голосовании участвовали только люди из студсоюза, плюс какие-то люди не из МГУ, которые придут с открепительными, например, из молодежных движений", - предположил Лобанов.

Ранее газета "Известия" сообщила, что студенты МГУ направили в ЦИК жалобу на ректора Виктора Садовничего, который, по их мнению, нарушил федеральный закон "О выборах депутатов Государственной думы", не предоставив в территориальную избирательную комиссию сведений об учащихся-очниках. Кроме того, уточняет издание, в своем обращении в ЦИК студенты МГУ уличили в нарушениях избирательного законодательства членов участковой избирательной комиссии, сформированной на базе МГУ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera