Верховный суд Белоруссии признал Коновалова виновным в осуществлении терактов в минском метро

Политика

В Белоруссии в Доме правосудия идет оглашение приговора обвиняемым во взрыве в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, сообщает Интерфакс.

Ковалев вместе с Коноваловым доставил взрывное устройство на съемную квартиру и осуществлял пособничество Коновалову в приведении устройства в боевое действие.

Коновалов признан виновным в том, что привез взрывное устройство в метро и осуществил взрыв. Он признан также виновным в осуществлении взрыва в июле 2008 года в День независимости. В свою очередь Ковалев по данному эпизоду также признан виновным в недонесении о преступлении.

Гособвинение попросило для обвиняемых высшую меру наказания - смертную казнь. Между тем белорусские правозащитники выступают против этого, считая, что вина Коновалова и Ковалева не доказана. Сомнение в виновности обвиняемых высказали и некоторые потерпевшие в результате теракта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera