На первом этапе выборов в Египте лидируют «Братья-мусульмане»

Политика

Политическое крыло группировки «Братьев-мусульман» «Партия свободы и справедливости» и салафитская партия «Ан-Нур» лидируют в ряде избирательных округов, согласно предварительным итогам первого этапа голосования на парламентских выборах в Египте, сообщает РИА Новости. Представители «Братьев-мусульман» уже объявили, что организация лидирует на выборах примерно с 40% голосов.

В то же время, серьезную конкуренцию им составляет «Египетский бок» - объединение светских партий левого и либерального толка, а также старейшая либеральная партия «Вафд».

По предварительным данным, явка на избирательные участки составила 70%, что является рекордным показателем для Египта.
Выборы проводятся в три этапа. Выборы в нижнюю палату египетского парламента, Народную ассамблею, должны закончиться в январе 2012 года, после чего начнется голосование за кандидатов в верхнюю палату, Консультативный совет.

Накануне выборов в стране начались массовые протесты против находящихся у власти военных, в которых погибли десятки человек. Правительство Египта ушло в отставку, после чего было объявлено о формировании нового «правительства национального спасения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera