С полок магазинов до 5 декабря убрали оппозиционные книги

Политика

Приостановлены продажи книг из серии «Журналистское расследование» «Операция «Единая Россия» и «Алексей Навальный – гроза жуликов и воров» издательства «Эксмо». Как сообщил «Газете.Ру» соавтор книги о «Единой России» Илья Жегулев, издания убрали с полок магазинов до 5 декабря

Сотрудник сети «Буквоед» на своей странице в Facebook ранее сегодня написал, что «пришел приказ убрать из продажи до 5 декабря книги из серии «Журналистское расследование» про ЕдРо и про Навального».

Жегулев отметил, что книжные сети благополучно закупили издания еще на прошлой неделе, после чего книги поступили в продажу. Однако позднее их продажи было решено отложить до 5 декабря. По словам Жегулева, книги исчезли из магазинов сети «Буквоед» и интернет-магазина «Озон».

«Собственно, мы сейчас выясняем, чей это был приказ: был ли это приказ совсем свыше или это приказ совладельцев. Просто если это приказ совладельцев, то это выглядит странно, поскольку совладелец сети «Буквоед» – это издательский дом «Эксмо», который и выпустил книгу про «Единую Россию» и книгу про Навального. С учетом того, что сегодня происходит презентация книги о Навальном, получается, что «Эксмо» одной рукой книгу презентует, а другой – изымает ее из продажи. Я так понимаю, что приказ не относится к компании «Эксмо», – предпологает Жегулев.

В издательстве «Эксмо» сообщили, что они ничего не знают о каких-либо решениях по поводу книг. В магазине «Озон» на звонки не ответили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera