Омск. Лидеры регионального списка «Единой России» будут выяснять отношения друг с другом в суде

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская мэрия отреагировала на заявление главы региона в последнем эфире программы «Губернаторский час», где он обвинил городского главу в незаконном строительстве здания в центре города. Как сказал Леонид Полежаев, омский градоначальник Виктор Шрейдер «годами скрывал», что именно он является «хозяином» этого самостроя. Губернатор пообещал, что «региональные власти доведут дело до конца и не дадут изуродовать исторический памятник».

Городская администрация не оставила обвинение без ответа. 30 ноября начальник управления информационной политики мэрии Сергей Корабельников заявил, что сказанное губернатором  по областному ТВ не соответствует действительности, и поскольку «мы живем в правовом государстве, где перед законом все равны», за свои слова ему придется ответить в суде.

Судебное заявление, по словам Корабельникова, уже готово – подавать его будет, правда, не сам Виктор Шрейдер, т.к. он в связи с выборами до 4-го декабря находится в отпуске, а мэрия, как юридическое лицо.

Как ранее сообщала «Новая», омский губернатор возглавляет региональный список ЕдРа, а глава города занимает в нем третью строчку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera