В Казани второй раз за день не допущен к дебатам на телевидении Ирек Муртазин, доверенное лицо партии «Яблоко», спецкор «Новой газеты»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Второе запланированное на сегодня выступление в предвыборных теледебатах Ирека Муртазина, как и первое, не состоялось: журналиста, приехавшего в Казань в качестве доверенного лица партии «Яблоко», вновь не пустили на телестудию.

«Новая газета» сообщала, что в первой половине дня Ирека Муртазина, которому «Яблоко» доверило представлять партию в теледебатах, не пропустили через проходную, являющуюся общей для двух местных телекомпаний – ГТРК «Татарстан» и «Татарстан – Новый Век» (ТНВ). Даже с помощью полиции ему не удалось пройти в студию ГТРК «Татарстан». Охрана заявила, что Муртазина нет в списке.

Второе выступление было запланировано на 17 часов, и снова в той же проходной Муртазину преградили дорогу. При этом было разрешено пройти на ТНВ председателю татарстанского регионального отделения «Яблока» Руслану Зиннатуллину, предусмотрительно явившемуся на теледебаты в качестве запасного.

В прямом эфире Зиннатуллин, выступление которого неоднократно прерывала ведущая, объяснил телезрителям, что обратиться к ним должен был не он и что местная власть опасается выступлений известного оппозиционного журналиста.

Напомним, Ирек Муртазин, в прошлом пресс-секретарь президента Татарстана, является убежденным критиком здешнего режима и популярным борцом с коррупцией. Ныне специальный корреспондент «Новой газеты», Муртазин взял на работе краткосрочный отпуск, чтобы в предвыборный период поддержать «Яблоко».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera