«Скорая» в Москве долго стояла в пробке из-за кортежа премьер-министра

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

В среду днем Путин решил посетить «Ленком». А чтобы премьерский кортеж беспрепятственно добрался до театра, сотрудники ГИБДД перекрыли Садовое кольцо на пересечении с Тверской улицей. Образовалась многокилометровая пробка, в которой вынуждены были стоять не только простые автомобилисты но и машина скорой помощи с включенными спецсигналами.

Примерно в половине второго движение было перекрыто в районе тоннеля, который подходит к Триумфальной площади. За несколько минут на Садовом образовалась пробка, причем одной из первых машин в ней была карета скорой помощи.

Это далеко не первый случай, когда спецтранспорт вынужден пропускать кортеж. Только в этом месяце, когда перекрывали Кутузовский проспект, проезда высокопоставленных чиновников были вынуждены ждать две машины скорой.

Перекрытия московских трасс для проезда чиновников - привычное для жителей столицы явление. Сотрудники правоохранительных органов могут перекрывать основные городские магистрали без предупреждения и держать поток до получаса. Подобные мероприятия серьезно ухудшают и без того сложную дорожную ситуацию в Москве и провоцируют многокилометровые пробки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera