Ростовский депутат, обвиняемый в ДТП с гибелью человека, может выйти на свободу 10 декабря

Политика

Бывший депутат Ростовской гордумы Дмитрий Островенко, обвиняемый в совершении ДТП, повлекшего за собой гибель человека, может выйти на свободу уже 10 декабря по истечении максимального срока содержания под стражей.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Ростовской области, дело Островенко возвращено из суда для производства дополнительного следствия. Основанием для возвращения дела стало несогласие с формулировкой постановления о привлечении Островенко в качестве обвиняемого. Ни квалификация содеянного, ни качество следствия, ни его полнота нареканий у надзорного органа не вызвали.

Напомним, 10 июня 2011 года около 3:00 на улице Большая Садовая Островенко, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Porsche Cayenne, столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ 2106 и двумя припаркованными автомобилями Skoda Fabia. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗа скончался на месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera