Россияне оказались в конце списка по индексу благополучия

Политика

Глобальное исследование качества жизни в разных странах мира показало: Россия находится в конце списка. Это при том, что в данный рейтинг страна попала впервые. Социологи ранжировали страны на основе субъективных оценок их жителей, которым было предложено оценить по 100-балльной шкале, насколько важен им тот или иной показатель и насколько они им удовлетворены.

Среди вопросов, предложенных участникам опроса, были: стоимость и качество жизни, удовлетворенность работой и зарплатой, самочувствие и душевное состояние, отношение с семьей и друзьями и другие. Согласно результатам исследования, россияне - это люди, не заботящиеся о своем здоровье, страдающие от недосыпа, не слишком довольные работой, но высоко ценящие отношения с родными и друзьями.

Опрос проводила компания Ipsos Global Research по заказу Philips, в исследовании приняли участие жители 30 стран, пишет "Коммерсант". Респондентам было задано по 47 вопросов о здоровье, семье, душевном состоянии, работе, среде обитания (качество дорог, развитость социальной инфраструктуры). На основе ответов социологи составили несколько индексов (как то: индекс работы, душевного здоровья, физического здоровья), которые в итоге образовали общий индекс здоровья и благополучия. В России он равен 37, при том что среднемировой - 57. "Самыми благополучными" себя назвали жители ОАЭ (88), Саудовской Аравии (78) и Индии (72). Стоит отметить, что "несчастнее" россиян себя считают британцы (27) и японцы (21).

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera