Во Владимирской области готовятся массовые фальсификации итогов выборов: создаются избирательные участки по месту работы

Политика

От владимирских коммунистов мы получили тревожное сообщение. Ситуация в области с ходом избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы полностью вышла из правового поля. Самое печальное, что попранием избирательных законов Российской Федерации занимаются те, кто за их соблюдением должен тщательным образом следить: территориальные избирательные комиссии при активной поддержке избирательной комиссии Владимирской области явочным порядком создают дополнительные избирательные участки на территориях предприятий, организаций, учебных заведений и воинских частей.

Это абсолютно незаконно. Избирательное законодательство впрямую запрещает относить место работы гражданина к «местам временного пребывания». Тем не менее, именно этим и занимаются официальные органы и лица, ответственные за организацию избирательного процесса.

Директора предприятий объявляют рабочий день и дополнительные рабочие смены в день голосования — 4 декабря. Под этим предлогом они требуют создать дополнительные избирательные участки прямо на территориях предприятий, о которых никому, кроме узкого круга лиц, будет неизвестно, и доступ на которые наблюдателям будет затруднен.

30 ноября был последним днем, когда в принципе возможна организация дополнительных участков. И именно в последний день Облизбирком провел массовое согласование создания таких участков территориальными избирательными комиссиями, чтобы информация не разошлась раньше времени.

В течение одного дня прошли три (!) заседания областной избирательной комиссии. На каждом из них утверждались пачки документов по созданию дополнительных избирательных участков на территориях промышленных предприятий, учебных заведений, воинских частей, рынков, торговых комплексов, вокзалов, развлекательных комплексов, гостиниц, интернатов, бюджетных учреждений, организаций ЖКХ. Общее количество таких участков по области составляет 60. Общее количество избирателей, которые будут голосовать на рабочих местах — почти 100 тысяч человек. То есть каждого десятого избирателя области заставляют голосовать под присмотром начальства.

По фактам данных незаконных решений сразу же подаются иски в суды Владимирской области. Но решения по ним в большинстве случаев не смогут быть приняты до дня голосования 4 декабря.

«Таким образом, - говорится в обращении владимирских коммунистов к СМИ, - речь идет не просто о фальсификации результатов голосования. Это циничное пренебрежение законами Российской Федерации. Все это происходит в массовом порядке, на глазах у населения. Происходит дискредитация органов власти, выборы окончательно превращаются в фарс. В таких условиях становится невозможным говорить о легитимности избираемого Российского парламента».

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera