Прокуроры пришли с проверкой в ассоциацию «Голос»

Политика

В московский офис правозащитной организации «Голос», занимающейся фиксацией нарушений на выборах, пришли сегодня сотрудники прокуратуры, передаёт «Газета.Ру». Об этом в своём Twitter сообщил Павел Чиков, глава правозащитной ассоциации «Агора», представляющей интересы «Голоса».

«Прокуратура в офисе Ассоциации «Голос». Возбуждено административное дело и внесено предостережение», – пишет Чиков.

«Судя по всему, адмдело (административное дело. – «Газета.Ru») на «Голос» возбуждено по ст. 5.5 КоАП РФ за размещение в интернете «Карты нарушений», – сообщил Чиков.

В копии постановления о возбуждении дела об административном нарушении (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») говорится о разделе «Карта нарушений выборов 2011».

Прокуратур считает, что публикация её за 5 дней до выборов незаконна, так как в последнюю неделю перед выборами запрещена публикация опросов и иных исследований, связанных с выборами.

В разговоре с «Газетой.Ru» Чиков сообщил, что сотрудница ведомства требовала от исполнительного директора «Голоса» Григория Мельконьянца письменных объяснений о том, что такое «Голос», чем занимается организация и кто ее руководитель. Кроме того, от него требовали объяснений, признает ли он нарушения административного кодекса.

Во вторник стало известно о запросе трех депутатов Госдумы, которые просили прокуратуру проверить деятельность «Голоса». Среди прочего, они предлагали «рассмотреть возможность о приостановлении деятельности ассоциации «Голос».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera