В Омске обманутые дольщики начали голодовку

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Дольщики микрорайона «Ясная Поляна» в пригороде Омска 30-го ноября начали предупредительную голодовку. 13 ее участников (каждый из них представляет свою семью) требуют, чтобы им немедленно выделили квартиры, которые они должны были получить еще 3 с лишним года назад. Так записано в договорах, заключенных ими с компанией РоКАС (Российско-Казахстанская ассоциация «Содружество»), возглавляемой депутатом Заксобрания от «Единой России» Хабулдой Шушубаевым.

Требования еще двоих голодающий – сделать жилье, которое предоставила им эта компания, пригодным для проживания. В одном из таких помещений, где температура при включенном отоплении не поднимается выше 14 C, и проходит акция.

Как сказали «Новой» участники голодовки, мерзнут в «Ясной поляне» жильцы всех здешних домов, возведенных на средства дольщиков, хотя в договорах у большинства из них прописана сдача квартир «под ключ». Всего тут сдано в эксплуатацию 11 многоквартирников, в которые вселились 1800 семей. А около 1000 ждут четвертый год своей очереди.

В запуске этого микрорайона, как и в любом значительном начинании на территории региона, участвовал областной глава. Долгое время над «Ясной поляной» висели трехцветный российский флаг и флаг «Единой России». Поэтому дольщики убеждены, что партия и облправительство несут ответственность за это строительство. «Мы им поверили» - говорят они

Предупредительная голодовка продлится до 4-го декабря, и если к тому времени требования протестующих не будут исполнены, продолжится и в день выборов, и перейдет в бессрочную после них. На участие в ней записались еще 74 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera