В Москве осетинская община передала обращения послу республики и в МИД РФ (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Осетинская община Москвы вчера и сегодня днем провела народные сходы у посольства Южной Осетии и у здания Министерства иностранных дел России. Оба дня на сбор приходило два десятка осетин, они давали комментарии журналистам и подписывали обращения.

У места сегодняшнего сбора, под высоткой МИДа, находилось больше десяти сотрудников полиции. Они собрали паспортные данные собравшихся и попросили одного из них расписаться под бумагой о недопущении экстремисткой деятельности. По их словам, у здания министерства запрещены не только пикеты и митинги с символикой, но и любые «политические собрания».

Тем не менее, сход прошел спокойно и подписанное обращение отнесли в приемную МИДа. В нем осетины призвали российские власти помочь мирно разрешить конфликт вокруг итогов выборов в своей стране и обеспечить передачу власти действующим президентом Эдуардом Кокойты выигравшей прошедшие в воскресенье выборы Алле Джиоевой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera