Задержаны рейдеры, присвоившие около миллиарда рублей

Политика

Полиция задержала подозреваемых в присвоении более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье на сумму приблизительно в миллиард рублей, сообщил сегодня РИА «Новости» главк экономической безопасности МВД РФ.

По его информации, группу возглавляли 41-летний предприниматель, бывший член солнцевской ОПГ, а также 46-летний коммерсант, один из руководителей некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих». Всего в группе более десяти участников.

Следствие установило, что с 2006 по 2009 год бандиты вошли в сговор с руководителями госпредприятий «Гостиница «Арена», «Пансионат санаторного типа «Сосновый бор», «Пансионат санаторного типа «Энергия», «Управление эксплуатации зданий Росстата», ОАО «Центр комплектации учебных заведений» и другими лицами. В ходе расследования были установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых лиц и тех, кто проходит по специализированным учетам правоохранительных органов.

Эти руководители намеренно скрывали реальную прибыль и создавали фиктивные кредиторские задолженности. Таким образом они делали свои предприятия убыточными и приводили их к банкротству.

«Далее по решениям арбитражных судов конкурсным управляющим… назначался один из организаторов и участников сообщества, который проводил процедуру отчуждения и продавал недвижимость подконтрольным «фирмам-однодневкам». Денежные средства от данных сделок распределялись между членами сообщества», - сообщает ведомство.

По этим фактам возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество, а также об организации преступного сообщества и участии в нем.

На данный момент большинство членов рейдерской группировки уже задержаны, ещё двое объявлены в международный розыск. Одного из организаторов банды арестовали в июле на территории Чехии, сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera