Заключенный «Бутырки» скончался накануне освобождения

Политика

В московском следственном изоляторе №2 «Бутырка» за день до своего освобождения по состоянию здоровья скончался заключённый, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления ФСИН РФ по Москве Сергей Цыганков. 41-летний Александр Жабский, арестованный за покушение на кражу, скончался вчера вечером в стационаре городской клинической больницы №20, куда его экстренно госпитализировали из «Бутырки» с диагнозом «отравление неясной этиологии».

По словам Цыганкова, Жабский 14 октября поступил в СИЗО №4 («Медведь»), но через два дня по предписанию консультативной психологической бригады Москвы, которая поставила ему диагноз «демонстративно-шантажное аутоагрессивное поведение», заключенного перевели в психиатрическую больницу «Бутырки».

«Сотрудники учреждения 25 октября обнаружили подследственного в камере без сознания и на «скорой» госпитализировали его в ГКБ №14», - рассказал Цыганков.

Через месяц, по данным УФСИН, Жабского перевели в ГКБ №20 для обследования и выявления тяжелого заболевания, в связи с которым арестованного должны были освободить из-под стражи. Цыганков сообщил, что вчера комиссия признала Жабского тяжелобольным, однако в тот же вечер он скончался.

Среди предварительных диагнозов, поставленных заключенному после смерти, значатся «тяжелая токсическая энцефалопатия», «ВИЧ-инфекция», «гепатит С» и другие. Собеседник агентства добавил, что по факту смерти Жабского проводится проверка.

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главу департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова, Жабского привезли в стационар в критическом состоянии – он отравился метиловым спиртом. Его поместили в реанимацию, однако врачи ничего не смогли сделать.

В свою очередь, Life News сообщает, что Жабский, умер от передозировки метадоном, который ему передали в меде.

«Сосед Жабского по палате проснулся и увидел, что он уже весь синий и дыхание редкое, - рассказала изданию бывшая старшая медсестра психбольницы «Бутырки» Ирина Сидорова. - След от укола нашли у арестанта под языком».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera