Протухшую крупу поставили в детсады Усть-Кута

Политика

Протухшая крупа, зараженная вредителями, поставлялась в дошкольные и учебные заведения Усть-Кута в Иркутской области, передаёт «Интерфакс». Такие результаты были получены в ходе серии внеплановых проверок, проведенных региональным управлением Россельхознадзора.

«Выявлено что ИП «Морох» и ИП «Бородий» поставляют в дошкольные учреждения крупы с истекшим сроком хранения и без маркировки. По результатам экспертизы у ИП «Морох» выявлено 1 тыс. 270 кг крупы, зараженной клещом, сеноедом, с затхлым запахом и вкусом, повышенной кислотностью. У ООО «Триумф» выявлено 156 кг некачественной и опасной продукции. В манке обнаружены мышиные экскременты», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

По данным Россельхознадзора, в пяти дошкольных учреждениях Усть-Кута обнаружено 70 кг крупы, зараженной вредителями хлебных запасов.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, а материалы переданы в прокуратуру Усть-Кута.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera