В Казани в третий раз за два дня не допущен к дебатам на телевидении Ирек Муртазин, доверенное лицо партии «Яблоко», спецкор «Новой газеты»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня, как и вчера, в предвыборных дебатах на телевидении Татарстана не состоялось выступление журналиста Ирека Муртазина. Специального корреспондента «Новой газеты», являющегося в предвыборный период доверенным лицом партии «Яблоко», в третий раз не пустили на телестудию.

Как и вчера, Муртазин наряду с удостоверением доверенного лица предъявил в проходной телерадиокомпании «Татарстан – Новый Век» (ТНВ) бумагу, полученную местным отделением «Яблока» при жеребьевке. В этом документе, скрепленном печатью ТНВ, прямо говорится, что он является пропуском на телестудию. И снова услышал в ответ: «Вас нет в списке!».

Заменить Муртазина в студии снова пришлось председателю татарстанского регионального отделения «Яблока» Руслану Зиннатуллину.

Как ни удивительно, Иреку Муртазину, дважды не допущенному в студию ТНВ и один раз – в студию ГТРК «Татарстан», второй день приходится слышать, что решить вопрос с пропуском может исключительно генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов. При этом связаться с Аминовым никто из подчиненных почему-то не может.

Муртазин уверен, что Аминов, видный член «Единой России», чинит ему и партии «Яблоко» препятствия умышленно. Вчера он подал в правоохранительные органы заявление о привлечении Ильшата Аминова к уголовной ответственности по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав...)

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera