В Кировской области за распространение календариков с агитацией против «партии жуликов и воров» оштрафовали активиста «Справедливой России» и школьную уборщицу

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Кирово-Чепецкий мировой суд признал активиста «Справедливой России» отставного сотрудника уголовно-исполнительной системы Валерия Ушакова   виновным в распространении агитационной продукции, не имеющей необходимых выходных данных. За распространение бесхозных календариков, на которых ребенок спрашивает: «Папа, где ты был, когда они разворовывали нашу Родину?» - ему назначен штраф в 1300 рублей.

Сообщая об этом, газета «Вятский наблюдатель» приводит некоторые подробности. Как выяснилось, наряду с Ушаковым оштрафована на 1000 рублей уборщица Пасеговской школы Алевтина Кротова, которая призналась, что тот вручил ей полсотни календариков вместе с упаковкой газет «Справедливой России». А заявление о распространении уборщицей Кротовой календариков, "порочащих "Единую Россию", поступило в полицию от завуча Пасеговской школы.

О коллизиях, возникших вокруг этих календариков, призывающих голосовать «против партии жуликов и воров», «Новая газета» рассказывала в ноябрьской публикации «По указательному пальцу». В ней шла речь о том, как полиция два дня настойчиво искала распространителей календариков в селе Рои Арбажского района той же Кировской области. Тогда пятью прибывшими в село полицейскими были опрошены 23 местных жителя, а у троих даже взяли отпечатки пальцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera