Петербургский фигурист Евгений Плющенко выходит из «Справедливой России»

Политика

«Новая газета в Санкт-Петербурге»Новая газета

Об этом он сегодня  заявил журналистам, передает корреспондент «ЗАКС.Ру». По его словам, для ухода из политики у него было две причины: возвращение в большой спорт на время Олимпийского сезона и разногласия с Оксаной Дмитриевой. Плющенко поблагодарил Сергея Миронова и Олега Нилова, являвшихся лидерами «эсеров», однако заявил, что взгляды нынешнего руководства  партии его не устраивают, и перспектив своей политической деятельности он не видит.

Напомним, именно от этой партии фигурист участвовал в предыдущих выборах в Законодательное Собрание Петербурга и был избран депутатом. Спустя год его работы в парламенте Петербурга фигурист понял, что «усидеть на двух стульях» - совместить политику и большой спорт  - ему не удастся.   «За время моего депутатства почти ничего не удалось сделать. Меня не слышали. Я помогал детскому хоспису, детям-инвалидам, но не от партии, а сам лично. Проходили встречи с горожанами, руководством спорткомитета, многое обсуждалось, но ничего так и не было сделано - не потому, что я недееспособен, а потому, что руководство не помогало», - подчеркнул Плющенко.

В качестве законотворца он запомнился тем, что стал самым «главным прогульщиком» заседаний. На вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о том, куда была потрачена зарплата депутата за эти четыре года (не менее 6 млн. рублей), Евгений Плющенко отметил, что «в том числе и на благотворительность».  

Плющенко заявил, что пока остается беспартийным, однако не исключает возможности возобновления политической деятельности после Олимпиады-2014  в Сочи. Кроме того, он подчеркнул, что будет голосовать за Владимира Путина на предстоящих выборах в марте следующего года.

  Piter-DDos: Напомним, что массированная DDos-атака на сайт «Новой газеты в Петербурге», порталы «ЗАКС.Ру» и «Лениздат.Ру» началась 1 декабря в 18:30 и продолжается и по сей день.  Тем не менее, работа редакции продолжается. По окончании  атаки - читайте нас на сайте ЗАКС.РУ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera